バックナンバー

お知らせ

H29年7月22日 「お弁当の日」

 

7月22日(土)

栄養士のための農園演習では「お弁当の日」といって、学生が一人一品、主食、主菜、副菜に担当者を決めもちより、机を囲んでバイキング形式で食事をする授業を行いました(^^)

本葛を使ったごまプリン、甘酒スコーン、味噌汁も調理実習も一緒に作りました!

29.7.22①」1.jpg

学生は独自の料理を作ってきていて、どれもクオリティーが高くおいしかったです。

29.7.22②.jpg 29.7.22③.jpg

全く一緒の料理がひとつもなかったので、きっと試行錯誤して、食べる人の気持ちになって学生達は作ってきたように感じました。

4.jpg

栄養士のための農園演習は通年の授業なので、前期は今回が最後の授業になりました。

後期の授業も学生にとって、現場で使えるような授業を行っていきます。

2017年7月25日